Оптимистическое - 4
А эти – из–под кваса бочку.
Пришла пора и мне, наверное,
На этой теме ставить точку.
Не буду рассуждать пространно,
Мне математика знакома.
Сегодня станет меркой ванна,
Что есть у всех, почти – что, дома.
И, что бы не подходить келейно,
Ведь применялась вся палитра,
Четыре пива, два портвейна,
Я округляю до пол-литра.
Начав в шестнадцать и поныне,
Я наливаю внутрь извне.
Как Моисей бродил в пустыне,
Я сорок лет тону в вине.
Умножим сорок на двенадцать –
Почти пятьсот, на сто - в уме.
Пять ванн – есть повод испугаться,
Если прибавить опохмел.
Не бойтесь! Ванна вам не бочка,
В ней стоя не намочишь …сливы.
К тому же, если есть приточка,
Устроен сток - мы будем живы!
2015 г.
Свидетельство о публикации №115022501486