Не-лимерик о Маяковском и прочих...

Н. Пумс
Как-то во Фуфлохреновске
Был проездом Маяковский.
Встретив Куртуазного,
Пил до безобразного.

Сидор
Поклеп, ну как всегда,
Мы пили с ним в столице.
И с ним была тогда
Еще одна девица.
Был в ней заморский шик,
Фамилия чудная,
Да, вспомнил - Лиля Брик,
Что стало с ней кто знает?

Н. Пумс
Опять наврал ты, Сидор, с гору-
Тебе бы только побренчать!
Ещё припомни -Иссидору
Дункан случалося встречать!

Сидор
Дункан! С небес спустилось чудо,
Мой Пумс, я это не забуду -
"То стан совьет, то разовьет.
И быстрой ножкой ножку бьет".
А вот Серегу, баламута,
Терпел с трудом я почему-то,
"Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил"

Н. Пумс
Сергей Онегин, Женин брат,
У Сидора стащил шпагат.
На сей шпагат поэт кудлатый
Нанизывал сушить цитаты.
20-21 мая 2009


Рецензии