Багатель 177

Романтичны замыслы и полны успеха,
Только жизнь извилистей: кручи и хребты,
Понимаю вроде бы, но и здесь помеха,
Полюбил неровню, долго ль до беды.
Вот и маюсь дурью, между жерновами
Размололи душу мысли и тоска,
А она богиня, пава, не словами,
Музыкой воспеть, что бьётся у виска.
Караулю девушку, чтоб смотреть и, млея,
Проводить до дома и весь день мечтать,
Что увижу завтра и без слов, немея,
Взглядом обласкать её, унести, украсть.

Годы ли, столетья – не любовь, а числа,
Нет её сегодня, жизнь лишилась смысла.
8.10.13


Рецензии