Мамочке

Ах, если б ты была жива
И мы б дружили,
Какие вышли б кружева,
Какие...

Ведь нитей - тонких, золотых -
Так было много...
Да только вот свилась из них -
Дорога.

И ты по ней, ломая круг,
Ушла, как пламя
Бежит, не принятое вдруг
Дровами.

Должна была тогда игла
В тебя вонзиться,
Чтоб от вселенской нелюбви
Нам исцелиться.

Понять, вздохнуть, простить,
Принять, проснуться,
Поцеловать, всплакнуть, обнять...
И улыбнуться.


Рецензии