***

В огне кружилось мирозданье :
Вода и небо, свет звезды...
А ты, как будто в зазеркалье,
Бродил по улицам мечты.
Война и мир смешались вновь.
Смешали грязь, слили в любовь.
Везде лишь кровь...
Она повсюду!
Мерцает тысячью огней..
И реки счастья все бедней..
Зависла ночь, рассвета нет,
И видно слабое мерцанье
Годов, танцующих в сознанье
На белых, черствых и сухих
Костях людских..


Рецензии