Расправь объятия и с радостью прими

Расправь объятия и с радостью прими,
Мир где лоснится яркий луч и проливаются дожди.
Где в хмуром небе кисть рисует краской яркий путь,
Где грозы с молнией порой в ночи наводят страх и жуть.

Расправь объятия и с радостью прими,
Тот трепет пения, что по весне даруют соловьи.
И воздух свежий и его стремительно несущийся поток,
И силу неба проникающего в глубь груди глоток.

Расправь объятия и с радостью прими,
Простор земли устеленный как бархатом травою.
И запах молодых хвоинок и сырость, что скрывают мхи,
И все неровности и бугорки лесных тропинок.

Расправь объятия и с радостью прими,
Всю эту мощь и безграничность небосвода.
Как звёзды в небе загорелись, чтоб в глазах огни
И счастье сферой создавало для души погоду.

Расправь объятия и с благодарностью прими,
Свой каждый день рожденный при восходе солнца.
Сплетя весь мир душой в прекрасные цветочные венки,
Своей улыбкой пропитай события до донца.

Расправь объятия и с благодарностью прими,
Тот миг что держишь у себя в ладошке.
Ведь мы вселенной счастьем снаряжёны корабли,
Все блага собраны в изыскано сплетённом
          с тонких ниточек души лукошке...(23.02.2015)


Рецензии