К себе

Тропинкою протоптанной шагами,
В пожухлой и сухой траве,
Далекими, просторными полями,
Пойду домой, пойду к себе,

Пойду задумавшись дубравой,
Где кроны солнце золотит,
Где все так чисто, Боже правый,
Там только лист в лесах звенит,

И каждый шаг, прощенье, годы,
Под посвист в роще соловья,
Перевернул такие горы,
Себе поверив до конца,

Шаги уверенней, смелее,
Короче к дому дальний путь,
Иду к себе и день светлее,
К себе приду когда-нибудь.


Рецензии