Лунный мост так зыбок, так непрочен...

               

Что  с тобой , скажи , случилось , осень:
Прячешь  грусть за горькими слезами?
Месяц спит, укрывшись в лапах сосен,
Может быть ,  и ты присядешь с нами?

Грусть уйдет... костром согреем душу,
С мятой чай - он нужен нам , рассвет?
Я и ночь  -  прилежно будем слушать,
Ты доверься нам... расскрой секрет.

Жар  костра метнется  в кроны сосен,
Месяц  сонный  вновь  в луга спешит.
Видишь - все не так уж плохо , осень,
Стайка звезд  ... костер еще горит.

Лунный мост так зыбок , так непрочен,
Тенью дождь скользит над островами.
Что же вдруг стобой случилось, осень,
Что ж ты плачешь долгими ночами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.