Заплаканная звезда

В небе мерцает заплаканная звезда
Воздух такой, как в пустыне глоток воды
Там, чуть налево, смотри, чуть левее. Да!
Замок воздушный, замок моей мечты

Я в нем хозяйка, и гостья и скоморох
Я и царица, и золушка, даже паж
Я и бесенок, и мудрый добрейший Бог
Это мечта, дорогой, это вовсе не блажь

Но ты говоришь: - Не бывает заплаканных звезд
Какие там  слезы? Просто капли дождя
Станешь на облако, сразу же упадешь
Может луна тоже что-то там у тебя? -

- Что же Луна? Да, Луна-добрый старый друг
Мой молчаливый спутник на все года
Сколько мы с ним пережили пиитовых мук
Нет, дорогой, прости, это НЕ ерунда -

А ты удивленно смотришь в мои глаза
И от дверей бросаешь: - Мне не понять
Странная ты -  - Я странная? Это - ДА!
Уходишь? Иди! Мне ведь тоже пора улетать -

В замке мечта распахнула ворота грез
Я на балу одна, ОДНА, как всегда
С неба свисают гирлянды алмазных слез
Может мои? Может плакала та звезда?


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, Галина. Необыкновенная чувственность, образность, искренность. Они неповторимы. И знаете, у меня есть стихотворение - Звёзды тоже плачут.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   18.04.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.