Они стремительно скатились вниз

Они стремительно скатились вниз,
Как водопад иль скалистый ручей.
Душа нашла в отвесе том карниз,
И плачет в грусти, толь от сладостных речей.

А ветер сухостью своею обнимая,
Выветривая влагу оставлял песок.
И в пустоте от боли умирая,
Темнело всё, а пульс отчаянно ей пробивал висок.

Заканчивалось всё печальной нотой,
Дыхание всё реже воскрешалось.
А небо принимало обернув заботой,
Полётом в никуда всё завершалось.

Последний взмах ресниц,
Во взгляде навсегда погаснет свет.
И пепел жизни разлетевшихся страниц,
Бесследно смоется дождём как бред…(23.02.2015)


Рецензии