Большие сказки

Когда уходят все тревоги лет,
И мы не ждем чудес, которых нет -
Один, но остается, человек,
Что не сомкнет своих тяжелых век
С надеждой перемен и изменений
Огромное количество ночей;
И не найдет других предубеждений,
Слезами приглушая жар свечей...

И вы его поймете, верьте мне!
Когда в своей отчаятесь судьбе,
Единственный останется помочь,
Не пожалея день и даже ночь;
Минуя горы, реки и хребты
Неверий, сожалений и обиды,
Когда в восторге вы от пустоты,
А полнота для вас - пустые виды...

Когда уходят яркие друзья,
Мы уповаем, что вот так нельзя!
Но нас не слышат, словно гаснет свет
В тот наслаждения большой момент,
Когда вы не готовы и слабы...
И принимая это поражение,
Клянете похождения судьбы,
Усиливая рьяно возмущение.

Когда уходит самый верный друг,
Вас убивает изнутри недуг,
Питающийся болью огорчений...
И, создавая море заблуждений,
И вовсе всякий смысл угнетя,
Так ожидаемо в плену тебя удержит...
Однажды вы полюбите себя,
Спася свою огромную надежду...

И может даже без друзей, увы!
А может и с друзьями, - на везение.
Слабы уже вы или же сильны -
Меняет к вам по сути отношение.

Конец: лишились вы всего нежданно,
И кто же тот усердный человек,
Что бескорыстно, преданно и странно
Оберегал для вас текущий век?!


Ответить? Нет!
Вы всё должны додумать сами:
Условия для мыслей я создал.
Лишь время в измерении часами,
Я вам, увы, конечно же, не дал...

Коль разгадаешь, друг, мою загадку -
Придешь к порядку или беспорядку.


Рецензии