Весна

     Весна весёлой каруселью то снегом сыплет на дома,
     То плачет солнечной капелью, о март-не лето, не зима.
     И в этой странной круговерти поста великого постриг
     Твоё рождение отметил, коснулся Бога тайный лик.
    
     И ангел, пламенный хранитель, раскинул белое крыло.
     Приди к тебе души спаситель и подари ещё лет сто.
     Приди к тебе незримой тенью любви и счастья благодать
     И дай завидного терпенья иного мира не искать


     И не бросаться в день спасённый,
     Не знать ни зависти, ни лжи...
     Что Бог даст, символ обретённый-
     Дыши свободно и живи!


Рецензии