Как карты лягут

Как карты лягут, мы не знаем,
Как ляжет под ноги земля?
Кого на небе мы поймаем
Синицу или журавля?

Слепой азарт играет нами,
В нём алчность с хитростью на - ты!
Следите в оба за руками,
В движеньях кроются финты.

Там, где азарт - там правил нет
И редкий куш лишь снисхожденье.
Там, где ликует звон монет
Не уповайте на везенье.

Не делай ставку на авось,
Фортуны тень - всего лишь призрак.
Улыбкой растревожит вскользь -
Она коварна и капризна.

Не верьте в призрачные грёзы
И риск порой не стоит свеч.
В игре горят и виртуозы,
Ведь карта может и не лечь.

И если вы по жизни профи,
Не забывайте об одном,
Что даже к самой хитрой ж*пе
Всегда найдётся - "Ой, пардон..!"


Рецензии