ночь

и ночь гонит тебя на улицу
в тишину кварталов,
на проезжую часть без машин,
где не встретишь прохожих,
и ни души
в этом темном пространстве
ты не найдешь.
в этом городе,
где господствует ложь,
страх и ненависть
ты один.
растворяешься в темноте витрин,
в тусклом свете уличного фонаря.
и считаешь, что, конечно же, зря
солнце всходит на небосвод,
прожигая бессчетный ненужный год.


Рецензии