Здравствуй солнце и весна

На зеленой на опушке
Сидит Варя и зверушки
Зайки белки и мышата
Лисы ёж и кабанята

Вот уж полдень на полянке
Солнце спор осветит жаркий
Крики визг и топот ног
Что и где тут кто поймет

Разбудили лес дневной
Волки взвыли под сосной
Мишка на березу влез
Спрячусь, слишком шумный бес

Кто же нам тут обьяснит
Отчего никто не спит
Может спросим мы весну
Ведь она царит в лесу

Она точно знать должна
Что готовит детвора
Строит пилит и стучит
Почему весь лес дрожит

Так гадали долго мы
Пока мамы не пришли
Озарилось все кругом
Счастлив праздник, дети, дом!


Рецензии