***

Темносинего неба, над городом тонны,
По улицам бродит одна тишина.
Обошел я уж все кабаки и притоны,
И уже не хочу ни девиц, ни вина.

Убежал я от взглядов, малодушных зевак,
И от лживых речей, разномастного сброда.
Мне гораздо уютней средь бродячих собак,
Под луной, что глядит с небосвода. 

Все карманы пусты, ни рубля, ни копейки,
Только горькая правда бунтует в душе.
Не стихи им нужны;- а Серега налей ка!!!
Только я не жалею о пропитом гроше.

От другого мне тошно, за другое обидно,
Не писать мне уж в стиле, прошлых розовых лет.
Наплевали в душе, натоптали безстыдно,
Вот такие стихи, нынче пишет поэт.


Рецензии