Лебяжье

Мой  край,  судьбоносный,
Лебяженских  грёз.
В  высокие  сосны 
Душою  я  врос…
Что  тянутся  к  небу 
Величьем  своим.
Везде,  где  бы  не  был –
Скучаю  по  ним.
В  смолу  вековую,
Что  липнет  во  рту...
Я  сердцем  смакую
Прилипчивость  ту.
В  зелёную  гавань
Спешу   налегке:
Снежинкою  талой,
Листочком   в  реке.
Дыханьем  залива  -
В  балтийский  простор,
Что  так  бережливо
Храню  до  сих  пор.
К  проказницам   чайкам -
Тяжелым  на  взлёт…,
Что  утром  встречаю -
Их  небо  зовёт….
Где  в  белые  ночи
Не  ради  словца,
Счастливые  очень -
Влюблённых  сердца.
Где  время  неспешно
Стекает  с  небес…
Для  милых  и  нежных,
Счастливых  невест. 
С  большим  наслажденьем
Встречаю  зарю
И   солнцу  рожденью –
Поклон  воздаю!

15.02.15г.


Рецензии