Лампада

                Другу поэту Ю.Скрипкину.
                сонет       
Лила лампада позолоту света
В Поэзию, что стала золотой,
И светлое величие поэта
Мир серый обращало в мир цветной.

Тот огонек духовного рассвета
Задул прогресс, технически простой.
В копилке славы звякнула монета -
И вместо душ зажегся свет пустой.

И Муза не у дел сегодня где-то,
Томится поэтической вдовой,-
Зачем ей петь, когда поет кассета...

Но часа ждет оставить траур свой,
Чтоб не ползти по рамке трафарета,
А полететь на Свет души живой!


Рецензии