Цвела ромашка
И затмевала всех своей красой.
Она не знала о том, что вскоре
Пройдется в поле человек с косой.
Жила ромашка и расцветала,
Дарила травам свой аромат.
А что за полем-совсем не знала.
Дивилась миру, тем как он богат.
И ей казалось, что он огромен.
Как много в нем цветочной красоты,
Что каждый в поле навек свободен
От ненавистной сердцу суеты.
Она влюбилась в душистый клевер
И в белом платье венчалась с ним.
Им песню пел прохладный ветер,
И хор пшеницы звучно колосил.
Пчел пригласил на свадьбу клевер,
Чтоб вальс для милой в праздник подарить.
Кружил над ними шумный веер,
Взывая сердце верить и любить.
И рано утром трава упала,
Укрыв влюбленных от острия.
То, сенокоса пора настала,
Лишь указав конец их бытия.
Цвела ромашка в широком поле,
Влюбляясь в клевер как в первый раз.
И наслаждалась бесценной волей,
Любуясь милым, не смыкая глаз.
Свидетельство о публикации №115022511225