Симоньян..

Сейчас на Первом мощно выступила @margaritasimonyan об информационной войне. Маргарита чуть ли не кричала о том, что Россия ничего не делает для собственной информационной безопасности. Что "свободные" американские соцсети душат любое инакомыслие, в том числе голос "России сегодня", а наше государство, российские чиновники ничего против этого не предпринимают.

Гугл, Ютуб и Фейсбук  на территории России банят российские аккаунты, блокируют фильмы, выпиливают пророссийскую точку зрения на события - а Роскомнадзору нужны какие-то дополнительные законы, чтобы их наказать за это. Зачем?!

Симоньян точно указала на то, с какой целью раскручивают Навального - с прицелом на выборы 2021 года, чтобы использовать его как предлог для непризнание выборов в Госдуму. Она же вполне резонно задала вопрос ведущим Первого канала - зачем те цитируют идиотские записи в блоге Навального, добавляя ему новых подписчиков? Раз уже очевидно, что это откровенно антироссийский проект!

В итоге пришли к тому, что Россия должна перестать что-то доказывать Западу исходя из аргументов и фактов, а пора вести информвойну по всем её законам. Но государство ничего этого не делает и, судя по происходящему, не собирается ничего делать.

Ведущие её спросили - в чём же причина такой госполитики? На что последовал ответ, который из уст руководителя телеканала не приходилось слышать: половина чиновников ничего в этом не понимает, четверть ленится, а ещё четверть - это предатели.

Выскочивший у ведущего вопрос "что с ними делать будем?" (в смысле, с предателями) решили благоразумно замолчать.

Но ведь действительно - налицо откровенное предательство и саботаж людей, ответственных за информационную политику государства. Если уж Симоньян, имеющей доступ к ВВП, приходится публично кричать о том, о чём обычно говорят в тихих кабинетах.


Рецензии