Я, как жертва, люблю своего палача

Я дарила тебе свои лучшие песни,
Я царапала душу, истошно крича,
Хоть мне было с тобою неинтересно -
Я, как жертва, люблю своего палача

Я мечтала проснуться и брызгаться в душе,
Кофе в постель, и чтоб только вдвоем,
И устроить разгром, и бой на подушках,
И весну поселить в доме своем...

А когда придет осень, тоже нескучно
Вместе укутаться в клетчатый плед,
И глаза целовать, пробираясь за ушко,
И не нужно совсем соблюдать этикет

А можно летать на одном дельтаплане,
Иль автостопом сорваться в Москву,
У меня на тебя были долгие планы,
Я тобою дышу, я тобою живу...

Я мечтала с тобой погулять по Одессе,
Спать в Коста-Рике, в Мадриде пить чай..
Хоть мне было с тобою неинтересно,
Я, как жертва, люблю своего палача

Я пыталась понять: ну, что же ты любишь?
Что же тебе поутру подарить?
Ты ведь к счастью не пьешь, и даже не куришь,
Лучше бы ты научился курить...

Твое лето повесилось на паутине,
В доме твоем не бывает друзей,
Ты, как шейх, развалившись на паланкине,
Топишь свободу и молодость дней

Для тебя эти дни, как бумажные птицы,
Мне же хочется снова их оживить,
Чтобы вместе взлететь и под солнцем кружиться,
Ты прости, я не в силах с тобой дальше жить...


Рецензии
Великолепно, Александра!

"Я пытался понять: ну что же ты любишь?"
Виновата сама - с палачами дружить,
Поняла, что с немилым ты молодость губишь,
Поэтесса, конечно же, хочешь кружить!

Афанасий Пласкеев   12.03.2015 16:39     Заявить о нарушении