Шаг
Я встретил рассвет одинокий без имени
Желто - белые полосы неба в лохмотьях
В это утро, вдыхая воздух сомнительный
В голове утихает ночная симфония
То, что было вчера или может сегодня
Пронеслось в эту ночь очень громко без снов
А усталость таится в тени подозрительно
Её нет здесь пока, но слышу звук от шагов
В эту ночь слушал мысли и чувства и разные глупости
Захламляя итак переполненный мир
Мир души моей полный тающей юности
И всё больше зарастающий железом седин
Сам конечно себя я могу и оправдывать
И корить и судить, но какой в этом толк
Улетают на юг птицы сильные, гордые
Ну а я непокорный смотрю на восток
Для чего делал то, что вовеки не нужно мне?
Почему все куда-то вечно спешат?
Ну а я продолжаю стоять без стремления
Птицы все ведь на юг, ну а я - шаг назад!
Где тот смысл, который роком неведом мне
Кто злодей, что скрыл от меня жизни факт
Почему не стремлюсь я как все к спасению
А глаза на восток вновь с печалью глядят
Дотлевает сигарета, последнею дымкою
Наполняю себя, выдыхаю в окно
Размывается в ветре сизое облако
И наверно летит от меня на восход
Мысли быстрым тайфуном сметают и рушат
Все цепочки от логики и изящный итог
Остаюсь на один с миром сложной иронии
Птицы все ведь на юг ну а я на восток
Свидетельство о публикации №115022510847