Встреча. Жмём руки и расходимся

Жмём руки и расходимся,
- Кто ты теперь?
- Чужак!
Лишь тихо мерно ходики,
Отстукивают шаг!

Года летят нещадные,
У каждого семья,
Вдруг
Встреча беспощадная,
Столкнули нас друзья!

Признаюсь неожиданно,
Но знать
Не мне одной,
Он побледнел невиданно,
Кивая головой!

- Мы сделали всё правильно?
- А как считаешь сам?
- Хочу
Чтоб всё исправили,
Взываю к небесам!

Скажи, а ты с ним счастлива?
Ты, счастлива с другим?
- Ты, ждёшь ответ
Опасливо,
С намереньем каким?

Представь, скажу «я счастлива»,
И всё гори огнём?!
А если нет?
Несчастлива,
Так что, забыть о нём?!

Живу я и не мучаюсь!
Мне
Не о чем жалеть,
Оставила я лучшее,
И так же будет впредь!

Жмём руки и расходимся,
Забыл?
Ведь ты, чужак!
Как прежде, мерно ходики
Отстукивают шаг…

Таня Пильтяева (февраль 2015г.)


Рецензии