Молитва зверя

Свет над домом,как мираж сада Вырия.
Одиноким стал,чужим в этом мире я.
Сердце стонет,а душа к звездам просится,
Грешной птицей над землей с криком носится.

Ой,не встать ей на крыло выше горных круч,
Небо грозно,тяжело от свинцовых туч,-
Ведь хозяин бедной птицы жил,как дикий зверь,
Все добычу сторожил,избегал потерь.

Рос,как сорная трава,оттого стал лют,-
Все одно ему,что враг и,что добрый люд.
От несбывшихся надежд в сердце лед стоит,
Потому он и обиду на весь мир таит.

Сброшу чары колдовства со своей души!
Боже правый,по иному жить мне разреши!
Нету мочи в шкуре зверя по земле ходить,
Научи жалеть,печалиться,страдать...любить!

Свет на небе,как пожар,разгорается,
Золотым сияньем мир озаряется.
Сердце плачется навзрыд кровью алою...
Облик зверя ниспадает листвой палою.


Рецензии
Браво,великолепно!

Лариса Белоус   02.03.2015 10:34     Заявить о нарушении
Лариса,и перед Вами извиняюсь,что только обратил внимание на Ваши рецензии.Спасибо за отзывчивость! Я бард и почти все свои стихи пою под гитару,так что это песни,поэтому они имеют несложный ритм.Желаю и Вам успехов в Вашем творчестве!!!

Евгений Прохоров-Гашев   04.03.2015 18:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое!Очень рада за вас,нас,за всех ваших слушателей!

Лариса Белоус   04.03.2015 21:03   Заявить о нарушении