Непризнанный пророк посвящение И. Талькову

       НЕПРИЗНАННЫЙ ПРОРОК
посвящение И. Талькову


Посланники небес приходят незаметно,
Чужие взяв грехи, уходят навсегда.
Не признанны в свой век, лишь оставляя след нам,
 Едва заметный след, но видимый в веках.

Они приходят в мир, когда бывает трудно,
Когда болит душа и некому помочь.
И в этот миг они Отец, и Сын, и Дух нам,
Святилище огня, где прочь уходит ночь.

О, как они мудры, божественны их лица,
Печальные глаза и тонкие черты.
Творцы таких сынов, вы можете гордиться-
Велики их дела и помыслы чисты.

Их чаша не легка, ведь живы фарисеи.
Во тьме сверкает нож и тени за углом,
 И вновь, как сотни лет, косая горе сеет,
Нежданная беда стучится в каждый дом.

Как жаль, что их сердца взрываются внезапно.
Лишь только начат путь и вот уже конец.
Но почему теперь, но почему не завтра
Ты их зовешь к себе, невидимый Творец?

А мы не видим вновь Пророка боль и муки,
В тревожной суете наверх бросаем взгляд.
В надежде и в мольбе, и распростерши руки,
Мы ждем его приход, а он уже…распят.


Рецензии