Сонет 39 О, как мне...

***
О, как мне все твои достоинства воспеть,
Воспев наипрекраснейшую часть себя?
Хвалясь собою, в чём могу я преуспеть?
Кого, как не себя, хвалю, хваля тебя?

Давай расстанемся с тобою потому,
Что мы теряем имя искренней любви;
Я неизбежность расставания приму,
Чтоб прославлять заслуги именно твои.

О одиночество, причина страшных мук,
Ты сладость времени былой любви храни,
Дари мечту о невозможности разлук,
Мою печаль воспоминаньем обмани.

Твои уроки учат надвое делить,
Чтоб половину ради целого хвалить!

24.02.2015 – 25.02.2017


Рецензии