Пушкину

               Читайте Пушкина почаще,
               Любите Русь, какая есть,
               И о несбыточном мечтайте,
               И берегите свою честь.
               Мы с Пушкиным росли, взрослея,
               От сказок к драмам перешли,
               Казалась жизнь в быту светлее,
               В поэмах мы друзей нашли.
               Где Пушкин жил, там Русью пахнет,
               Там сказки добрые живут,
               Там злой Кащей над златом чахнет,
               Богатырей с победой ждут.
               А Пушкин весел и беспечен,
               Он тоже любит пошутить,
               И стих его, как небо вечен,
               Удачу может подарить.
               Читайте Пушкина почаще,
               Пусть будет ваш он талисман,
               Любовь и дружба будут слаще,
               В пути рассеется туман.
               А Русь всё та же--ветер в поле,
               И грусть желтеющих берёз,
               Народ, мечтающий о доле --
               Найти бы счастье, да без гроз.


               Как бесконечна призрачная даль,
               Нам свет поэзии всё ярче светит,
               ЛишьЧёрной речки грустная печаль,
               Сердца потомков всё ещё бередит...
               









































Л


Рецензии