Сказка о ключе
не печалься, а хочешь, тебе расскажу
необычную сказку о тайне ключа,
что сильней и опаснее даже меча:
этот ключ лишь однажды открыть может дверь,
ты кому-бы-попало его не доверь!
этот ключик волшебный тебе подарю,
только выслушай полностью сказку мою.
был тогда очень жаркий и солнечный день,
и на улицу выйти всем было так лень!
все сидели в домах, кто-то, может, и спал,
но момент тогда чудный, признаюсь, настал.
и на свет появилось чудное дитя,
и, улыбкой своею весь мир осветя,
тот ребёнок принёс в этот мир Божий Дар:
этот ключик, что дверку одну отпирал.
но никак не могли угадать, что за дверь,
и какой же за дверкою спрятался зверь.
и про ключик забыли в тот самый денек,
лишь малыш его чутко, отважно берёг,
он-то знал, что не прост был загадочный ключ,
и, кто сердцем не чист и душою колюч,
никогда не узнает о тайне ключа,
что сильней и опаснее даже меча!
этот ключик малыш тот носил на груди,
на цепочке... вот этой, сейчас, погоди,
застегну лишь застежку - теперь-то он твой,
и пусть будет всегда он лишь только с тобой.
так вот, мальчик тот вырос, совсем повзрослел,
появилось полно разных мыслей и дел.
только ночью он мог от забот отдохнуть,
и спокойствие в сердце обратно вернуть.
но тогда он в девчонку влюбился и в раз
жар тревог и печалей - мгновенно угас.
он той девочке ключик свой подарил,
этот ключ в ее сердце дорожку открыл!
они были счастливыми. ключик же вновь
в сердце дверку откроет, лишь встретишь любовь.
этот ключик сегодня тебе я дарю,
Раз ты выслушал полностью сказку мою!
Свидетельство о публикации №115022510551