Чёрное море

                Ах, Чёрное море..
                Эдуард Багрицкий

На груди тельняшку в тоске рвану!
За базар я, блин, отвечаю...
И на Чёрное море пылко рвану:
Я о Чёрном море скучаю.

Я приеду. Забрезжит рассвет голубой.
Принимай меня море лаской!
И, обнявшись с солёной, морской волной,
Горизонту я крикну: здравствуй!

А потом - распластавшись на жарком песке,
Не решаясь мечту нарушить,
Я ракушку, в дрожащей своей руке,
Буду долго и трепетно слушать.

И она пропоет мне, волнуя кровь,
И про счастье, и про удачу,
И она - напророчит большую любовь:
Я, ракушке поверив, заплачу.

Но заплачу о счастье, а не о горе.
Своих слёз не стыдясь, не тая.
Ах, ты, Чёрное море... Чёрное море...
Бесшабашная с детства мечта моя! 


Рецензии
Я тоже в детстве мечтал об этом... Неплохо бы сейчас к морю, Лёнь!

Как тебе моё ХОЛОСТЯЦКОЕ СЧАСТЬЕ?

http://www.stihi.ru/2015/02/28/4508

Владимир Сахарцев   04.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Про гранатомёт я тебе сказал. Да будет так! Аминь!

Леонид Фролов   06.03.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.