Осень

Осень, сколько о тебе написано, спето — жуть!
Лето нервно курит в углу свою траву недоспелую
Зима сосет свои сосульки с крыш и водосточных труб.
Весна? Весна поспорит, но сядет жопой в лужу капельную.

Мне скучно, и я грустной песней подливаю печаль в себя,
Сижу у окна и чувствую, как листьями меланхолия накрывает.
Холодная, желтая, мокрая тень октября
Проскользнула в дом и что-то мне в чай подливает.


Рецензии