Часовщик

Валерию Дикареву - мастеру и другу

Везде часы – наручные, карманные,
Напольные, настольные, с камина.
И с гирьками – “кукушки”  деревянные,
С вертушкой в колбе, с маятником длинным.

За верстаком, над чем-то наклонённая,
Часовщика фигура без движенья.
Лицо он поднимает отрешённое,
Откладывает лупу на мгновенье.

“Тик-так,тик-так”. Ему лишь-только
            ведомы
Все тайны  этих разных механизмов.
Казалось бы, с такими-то секретами
Он  должен быть исполнен оптимизма.

“Тик-так,тик-так”. Но им лишь
             различимые
Он слышит стоны в песне монотонной:
Безудержно, как ветром уносимые,
Секунды канут в вечности бездонной.


Рецензии