Оскорбленная старость

Хоть кто-то старость уважает
И дряхлую почтенность лет?
Или закончен и не нужен
Их жизни старенький сюжет?

Прошли балы и яркость будней,
И танцы с ночи до утра,
И не заметили, как юность
Уж убежала со двора...

А за плечами столько жизни,
Кипучей, страстной, молодой!
Сейчас же мелкие капризы
Уже обходят стороной.

Все взгляды мудростью сверкают,
И посеребрены виски,
Они собою воплощают
Столь неизбежные тиски.

Ведь время тихо утекает,
Но беспощадно заберет,
Не будут всем мешать старухи,
Несметный требуя почет!

Кому они нужны в итоге?
Их можно списывать в утиль!
Подумаешь, протянут ноги,
Потухнет жалкий их фитиль!

Неблагодарность только видят
За годы тяжкого труда,
Их каждый норовит обидеть,
Совсем не ведая стыда!

Кто позаботится о бедных,
Совсем ненужных никому?
Кто обеспечит теплый домик,
А не худую конуру?

Кто гарантирует копейку,
Чтоб с голоду не умереть?
Наверное судьба-злодейка...
В аду за это ей гореть!!!


Рецензии