Сон из детства

«Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля…»
Над страной встают рассветы,
Просыпаются поля.

Бой курантов, словно эхо,
В дымке утра голубой,
Забирается под стреху
На краю страны большой.

Тихий сумрак над рекою
          так и просится в стихи.
Во всё горло заводные
              гимну вторят петухи.

Спозаранку потянулся
Не во сне, а наяву.
Надо ж, в детство окунулся,-
Спал в родительском дому.

Глаз слезою увлажнился,
Сердце стиснула тоска,
С той страной уже простился,
Сиротой живу пока.

Где ты, детство босоного?
Голос мамы, -  зов домой.
Вдаль булыжная дорога.
Круча с тропкой над рекой.

Репродуктор, круг простецкий,
Из него звучат слова:
«Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!»


Рецензии