Предновогоднее

Человек лезет.
В гору, в город, в поэты.
Юдо- чудодивное.
Абсолютное земное.

Человек грезит.
Идет собирать чемодан:
Его путь запутан и обесцелен.
Он видит диван-
Он идет на диван...
И так изо дня в неделю.

Человек измотан:
Ест печенье, грезит о загранице.
Плохо спит.
Вечно ищет работу.
Ждет любовь, ждет мечту, ждет принцев.
Человек вечно скучен-
И страх как всего боится.

Человек затоптан.
Забит локтями.
Зубы в поручень - и годится!
Город едет.
Огни отражают стекла.
Человек обречен томиться,
И жевать мишуру, и злиться.
Теснота не обидна,
Когда ты сидишь в трамвае.
Я сижу у окна.
Смотрю как зима творится.
Вот и вам от души желаю-
В новый год без обид катиться.


Рецензии