Вечный океан

Как трудно нырнуть в океан,
На самую-самую глубь.
Раскидана по берегам
Вся наша житейская суть.

Ты виделся мне только раз.
Ты капля солёной мечты.
Я строю твой образ сейчас,
Рисуя его из воды.

Я слышу, как пенится вал,
Как чаек разносится крик.
Мне нужно построить причал.
Мне нужно найти твой язык.

Как стать мне шипением волн?
Как выучить песню китов?
Я строю свой маленький чёлн,
Но он, как всегда, не готов.

Поверхностны буря и шторм,
Конечны, как ливень и град.
Твой высохнет парус, и что
Соленый расскажет наряд?

Какой он, коралловый риф?
Как крылья медузы плавны?
Как можно любить, не любив -
Познавши лишь чувство волны?

А после - осадок и грязь.
И склизкая тина - к ногам.
Эмоции нить прервалась-
Вновь мчаться к другим берегам?

Безвременна лишь глубина.
И вечен подводный покой.
Нырни, и до самого дна
Жемчужной дотронься рукой.

Почувствуй теченье тепла.
Его, отдавая, храни.
Ныряй, там в сокровище дна
Подводные токи любви.


Рецензии
Признаюсь-ты мой океан,
Кипучая мыслями страсть,
И нежности всей капитан,
Такая вот сердца напасть.
-----------------------
Красиво про Вечный океан Даша.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   28.05.2016 22:45     Заявить о нарушении