Маленькая радость безбилетного
Поздним вечером по тёмным улицам?
Ведь погода располагает к этому.
Шагать вдоль жилых домов,
Чуть сутулиться.
Маленькая радость безбилетного.
Выйдя из тесной, бетонной коробки
Поневоле чувствуешь свободу, раздолье.
Не то, что внутри -
Весь какой-то робкий,
Обрастаешь скудностью,
Обзаводишься молью.
Сколько историй, событий и драм
Хранит в себе наша ветхая память?
Сколько досталось нашим рукам,
С безответною лаской шипы чьи-то гладить?
Сколько на небе блестящих огней
И сколько в сердцах потаённого света?
Столько вопросов и так мало дней,
Так много зимы и так мало лета...
25.02.2015/21:00
Свидетельство о публикации №115022510066