Мне доехать бы

Мне кричать, да мешают соседи.
Мне как будто бы одновременно и больно, и смешно,
И тошно.
Я в набитый автобус.
Да лицом к куполам.
Доедем!

Мимо кладбище, метро.
Мимо пятнами фонари.
У меня все болит внутри.
И снаружи.
И если до дома еще ползти
Пешком, дворами,
То уже все равно,
Каким образом ехать: сиди/ стой...
Повисни/ вгрызись в перила/
Жмись у двери
С бабкой под мышкой../
С чьей-нибудь бородой..

Я люблю молчать,
Но порой молчание
Давит как будто бы изнутри.
Мне кричать-
А оно молчит.
Мне чтоб окна дрожали-
А оно скукожилось.
Сжалось в плотную пустоту.
Я давлюсь автобусом.
Мимо семьи, коляски с продуктами.
Макдональдсы.

Стою. Обнимаюсь с термосом.
Почти исповедуюсь.
Про себя.
Да еще вполголоса.
Той старушке у задней двери.
Чувство жалости-
Это чаще к другим.
А сейчас к себе:
Даже дырка на пальце варежки
Вызывает приступ удушья.
Это надо скорей кончать!
Мне из банки скорей наружу!
А в наушниках что-то кружится.
Мой автобус томится, тужится.
Купол видится, службы служатся.
Мне доехать бы и
Кричать!


Рецензии