Великий настройщик

Слово Божие – великий настройщик, настраивающий меня на ту личность, которую задумал обо мне Господь! Ничего не приносящий извне, но отлаживающий все струны моей души на чудные мелодии Небесного Царства, которое не где-то за облаками, а уже «внутрь меня есть», потому что я – образ и подобие Живого Бога.
Но чтобы открылся во мне образ и подобие Бога, чтобы Царство Небесное во мне проявилось, нужно привести всё: и дух, и душу, и тело в гармонию со Святым Духом.
     И вот одно из отличий пастырей от Бога и учителей от Бога: они никогда не провозглашают себя таковыми!!!
Потому что они понимают, что только Один Пастырь, Путеводитель и Учитель может открыть в человеческой душе Царство Божие – это Святой Дух. А назначение учителей и пастырей человеков – привести в присутствие Святого Духа.
А все бумажки, постановления, деноминационные ярлыки, религиозные лозунги – уводят человека от познания себя и Святого Духа и затягивают в дебри пустой, человеческой, а не Божьей мудрости, уводят от понимания истины что я уже образ и подобие Божие, и никакая деноминационная демагогия ничего к этому не прибавит, и ничего не убавит от этого!!!
  И что Царство Божие не шарахнет на меня через «правильную политику правильной деноминации», не придет ко мне извне через неких «великих человеков», а оно уже внутри меня заложено Самим Богом.
Да, конечно, общение с человеками, наполненными Святым Духом приводит и меня в это дивное присутствие. И Дух Святой пребывает везде, где есть Слово, молитва, и нацеленность на познание Иисуса Христа.

Кто те, кто не видит в человеке образ и подобие Божие, но лишь ничего не стоящий элемент безликой толпы, но берётся кого-то куда-то вести?

Божий порядок всегда предусматривает определённую непоколебимую иерархию: Бог есть Бог порядка. Но это всегда иерархия любви.
И на большем в этой иерархии лежит и большая забота о благополучии меньших. Это иерархия семьи. Как часто иерархия религиозных организаций мало напоминает семью, и слишком много напоминает мирские структуры с делением на «элиту» и «недочеловеков», «недоумков», которым «элита» может просто отказать в праве не только быть «человеком», а и просто «быть», если вдруг что-то в «недочеловеке» кого-то не устроило.
Ни о какой любви или даже о чём-то отдалённо её напоминающем часто никакой речи нет и быть не может.
                Это последнее время.


Рецензии