детство

в детстве было гораздо проще:куклы барби,милые принцы,
мечтала увидеть весь мир,побывать на морях,за границей,
одежда:колготки белее всего на свете и платье в горошек.
любила вопросы задать,мол,что,где,когда и чёрных кошек.

на завтрак:каша и  сок,если спать,то под боком медведь,
он почти единственный её друг и тот,кто бы мог согреть.
по телевизору:мульт. там,кстати,крутили любимых барби.
с родителями на выходных:в театры,музеи,кино,ансамбли.

стала старше и стала красивей,милей и,да,сильнее духом.
теперь обижают,бросают,плачет от подростковых слухов.
а сейчас всё гораздо сложнее:мир стал гораздо же злей.
снаружи - милее нет,а внутри - с каждым днём черствей.

о каких теперь мультах речь?о каких мечтать ей принцах?
поняла теперь,что нет же тех,кто стоил бы хоть мизинца.
и какие уже могут быть  платья в горошек и  куклы барби?
одежда:чёрные шорты,футболка,кеды.в голове уже парни.

а мечты:убежать от родителей и найти поспокойнее место.
иногда,конечно,хочется возвратиться на время в детство.
да какие кошки вообще,принцы,барби да глупые вопросы?
все мечты,увы,растворились.она просто стала взрослой.


Рецензии