Ностальгия по пршлому

            Хоть  родилась  я  в  городке,
        Но малой родиной Язёвку я считаю
        Там дом в конце стоял на бугорке
        "Михеевой горой" то место называют

        Три ели там отец мой посадил,
        Развел он сад большой и огороды,
        А спозаранку на охоту уходил,
        Чтобы к обеду принести дары природы.

        Чтоб было,что в кастрюлю положить,
        И глаз порадовать причудливым узором,
        Который он в каряге обнажил,
        Теперь же служит темой к разговору.

        Таких фигурок не пересчитать,
        И можно бы музей открыть по тем находкам,
        Но папа наш решил огласке не давать,
        А память,чтоб осталась у детей на полках.

        Я помню время проливных дождей,
        И нами,что-то двигало бежать по теплым лужам,
        То босиком,касаясь бархатной травы,
        То прикоснуться радугой нам было нужно...

        А рядом пробегали поезда,
        Колёса их стучали безрассудно.
        С секундной стрелкой те стуки я сравню сейчас.
        Мне ностальгически так грустно.

        Тук тук  тук тук,тук тук тук тук
        А мне сегодня шестьдесят,но я не унываю.
        Я люблю сестер,детей,внучат,
        А мужа своего люблю великодушно!   

(21.01.15г.)


Рецензии