Ода детству

Я помню время то,
Когда была девчушкой.
Беспечной, свежей, юной, молодой.
С быстрыми ножками
И стойкою душой.

Когда все дни до ночи
Напролет
Мы бегали, играли, веселились...
Мы знали что хотели,
Мы за это бились!
И до конца, упорно,
Как могли
Свои желания по головам несли,
Как знамя,
Пламенно горели
От мысли каждой,
Вспыхивая враз,
Подчас ...
За это нас ругали.
Нашей покорности все ждали.
Нет, они не угадали!
Мы по-другому все решили сами!
Мы были дети!
Были ими как могли...

А жизнь казалась длинною дорогой.
Потрогай!
Вон она струится пред тобой, малыш.
Ну что же медлишь ты?
Как будто бы неладное почуяв,
Мелькнет сомнение,-
"А надо ли идти?"
Туда,
Откуда уж не возвращаются детьми...?

Мы были дети!
Да, мне верьте!
Я точно помню эти дни.
Их не забуду!
Я не всегда безбашенно шучу.
Это тот случай,
Когда я взрослой быть уж не хочу!
Мне скучно...
Я молчу.

Без шуток,
А, помнишь ты, тех плюшевых мишуток,
Что ночью защищали наш покой?..
От монстров...
Рвались за нас в бой...
О, мишка плюшевый, ты - мой герой!
Спасибо, что все ночи,
Ты охранял мой сладостный покой!

Жгли годы... месяцы... недели...

Постой же, детство!
Ну куда ты!?
Стой!!!
Зачем же ты невечно?...
Зачем теребишь память до крови?
Зачем бередишь раны?
Забавно...
Казалось раньше все нам по плечу,
А тут, как будто кошка лижет раны -
Так я воспоминания лечу...

23-24 февраля 2015


Рецензии