Грустит поэт

Грустит поэт один, скучая,
О прошлой думая любви.
Не много лет тому поэту,
Но чувства его велики!
Он ценит каждую минуту
Забытых, пройденных времён.
В его душе свой мир особый,
Но скроет тайну века он.
В нём прошлое почти бессмертно,
Лишь лучших снов бесценный миг,
Неотразимый мир желаний,
Мечты прозрачной светлый лик.
У ног Царя Небес и славы,
В лучах алмазных чудеса.
Волшебной ночи бархат славный,
Слышны немые голоса.
Что пишет он, скрывая правду?
Его мечтаний смысл чист.
Из сердца льются строчки складно
И плавно падают на лист.
И пишет он о том, как раньше
В нём не было секретов, тайн,
О том, как он не знал о фальши
И шёл за сказкой по пятам.
О том, как радужно рассветы
Искрились в море за горой,
Как он не понимал поэта,
Его стремлений за мечтой.
Как спрашивал, смотря на звёзды,
Он у него про жизнь, смеясь.
Поэт, не сдерживая слёзы,
Смотрел в окно, не шевелясь.
Писал стихи, не отвечая,
Не замечая ничего.
Он покидал в тот миг реальность,
Он мыслями был далеко.
Его красивых строчек рифмы
Звучали лирою в ночи,
И на одном листе все чувства
Он отразить умел свои.
А тот, кто слушал, не вникая,
Не понимая смысл слов,
От правды этой убегая,
Поэтом стал своих стихов.

(Тоже в детстве написан).


Рецензии