Жили- были

Кот на печке сладко дремлет,

Бабка у окна прядёт,

Тихой песней Богу внемлет,

Глядь- с рыбалки дед бредёт.

Слышишь Васька, хватит спать.

Наш кормилец у ворот,

Не успела бабка встать.

Кот у двери рыбку ждет.

Вот бездельник, скорохват!.

Рыбу чуешь? Тут- как тут,

Плачет по тебе ухват.

Слышишь? Мыши ларь грызут.


Рецензии