Не будет ли писаться эпилог?

Опять запели песни бубенцы
И тройка-символ снегом заиграла.
И снова Старый год устало
Пытается связать всех дел концы.
Успеть бы только,ведь страна большая.
А Новый,сменщик,молод,быстроног.
Достойно б надо подвести итог,
Свой срок владенья миром завершая.
Не все сложилось,как хотелось бы:
Стихии самовольничали часто,
Творили неподобное рукасто
В азартном упоении борьбы.
А с кем  бороться? Человек-то слаб,
Хоть возвестил себя владыкой мира
И утвердил на пьедестал кумиром.
По сути был он,есть и будет раб.
Претит природе самолюбованье.
Она негодованием полна,
Что человеку слепо отдана
На злой грабеж и злое поруганье.
И потому бунтует,озлобясь.
Год Лошади,увы,не исключенье,
Лишь резче обозначились теченья,
Бездумно разрушающие ясь.
Согласие лишь призраком мелькает,
Надежде не давая умереть.
Но,руки жадно потирая ,Смерть
Над нашим домом явственно витает.


Рецензии
Написано хорошо, читается хорошо, но склоняюсь все более к выводу, что Вы просто переносите собственную боль на весь мир! И тем самым усугубляете ее в себе!Мир прекрасен и человек не раб и природа умиротворение, особенно после штормов и ливней!
Будьте счастливы, Виктор!))
С ув. Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   15.08.2015 18:36     Заявить о нарушении