Любимому внуку Серафиму

         Смотрю  я  на  тебя  мой  милый  мальчик
Ведь  есть  на  свете  чудо  ,что   ты   есть!
Красивый,  умный,  сероглазый
Как  будто  прилетел  ты  к  нам  с  небес!

Когда  я  одеваю  тебе  памперс,
Твои  кокоськи  -  как  я  их  люблю!
Животик  твой  я  крестиком  целую
И  надышаться  я  тобою  не  могу!

С  тобой  идешь  по  комнатам
Ты  взглядом  примечаешь:
Вот лестница,вот стол,вот шкаф в  углу  стоит.
И  колокольчик  яркий  встречает,провожает
Ты  сразу  понимаешь,что  снова  у  своих.

А  ,  если  включим  музыку,
То  смеху  нет  предела
Ты  слухом  музыкальным  поражаешь  всех,
Держась  рукой  за  тумбочку  встаешь  и  приседаешь,
И, хлопая  в  ладошки,улыбку  даришь  всем.

Но  ,  если,когда  вижу, что  глазки  в  сон  уходят,
То  в  помощь  призываю  "Донского  казака"
И  вот  под  песню  сладко  ты  тихо  подпеваешь,
Реснички  опустились  :"Аа..,аа..,аа..."

Потом  беру  портрет  я  Святого  Серафима
И  тихо  вопрошаю  его  тебе  помочь,
Чтоб  ты  ,мой  долгожданный,любимый,умный  мальчик
Все  на  пути  преграды  ты  мог  бы  превозмочь!

Еще  тебе  желаю,  малыш  мой  ненаглядный
Ничем, чтоб  не  болел , здоровеньким,чтоб  рос
И  над  тобой, как  беркут, я  крылья  расправляю.
И  не  дай  Бог , чтоб  кто-то  с  тебя  ресничку  снес !

(01.12.14г)


Рецензии