На берегу бескрайних синих рек...

На берегу бескрайних синих рек,
Там, где давно растаял в музыке мираж,
Провёл тончайшей кистью радугу поэт,
Нарисовав прекрасный мир, и стал он наш.
Одев в мерцание изящные цветы,
Художник плакал от того, что сотворил.
Великолепна, но единственна, увы.
Он, разрываясь сердцем, нам её дарил.
Слеза, как иней, на ресницах замерла,
И ты смотрел в мои глаза, скрывая дрожь.
Переливаясь серебром, лились слова,
И нас укутывал прозрачный тёплый дождь.
Великих тайн и вдохновений ноты звёзд
Хрустальным камнем разбивались о мечты.
Страна чудес, где осыпались листья роз,
И где ты нежно говорил мне о любви.

(Маленькая я была тогда))


Рецензии