Стезя поэта

       
       
Тот, кто  забыл себя познать
В плену у формы остаётся.
А суть хотелось бы узнать,
Но это знанье не даётся,

Тому, кто мир свой не познал
Увидеть сущность очень сложно.
Прими ж одно из двух начал
При этом действуй осторожно.

Одно из них нам рай сулит,
Жизнь без проблем – служи Мамоне.
Она себе рабов плодит,
Послушных слуг её короне.

Придётся грабить, в рост давать.
Чтоб заслужить её внимание.
Вождём среди подобных стать,
Несущих в мир людей страдание.

За всё придётся заплатить
Тому, кто жизнь греховно прожил.
И в этом некого винить
Коль сам дорогу в ад проложил.

Мне никаких богатств не надо.
Иду я в мир дорогой света.
Любовь друзей, мне как награда
Познать себя – стезя поэта.

  В-Ольшан 24.02.2015


Рецензии