февральское

Не пишется, не молится, не спится...
Бессонна ночь, но ярок зимний день.
Минуты легковесны как синицы,
Что в феврале предчувствуют апрель.
Вглядеться, провалиться, отмолчаться.
Перенеся прямой удар поддых,
Прийти в себя, кружиться и качаться
Лучом средь этих улиц золотых.
Из мерзлого грязнейшего болота,
Из воспаленных дрязг, из шелухи
Свистят, не зная страха и заботы,
Синичьи карамельные стихи.


Рецензии