Подъезд
На клетках лестничных раздор. В квартирах серость и мещанство,
Вверху порядок и закон, да окна в пластике, убранство.
Огромный темный коридор и иллюзорное пространство.
А те, кто верит, в кандалах, сидят по комнатам привязью.
И видят счастье лишь в домах, подъездах окрапленных грязью.
Всех мертвых превращают в прах, считают тех, кто слабже - мразью
И вечно пьют. Огонь в умах они залечат алко-мазью.
Чего желать? Зарплата есть и кормят вроде бы исправно.
Любовь мертва, но стопка здесь. Рождаясь, умирают правда.
К чему в подъезде людям честь?
И стены зарастают плавно
Под надписями, тех не счесть.
Отлил в углу - вообще забавно.
Скрутили лампочки, темно. Холодный пол хранит окурки,
А тем, кто выше, все равно, лишь бы не рвались на прогулки.
Бетоном залита давно входная дверь. "За нею муки" -
Гласит забитое окно: "Ведь вы не сдохнете от скуки"
Открыть глаза и посмотреть, все ж лучше, чем лежать в подвале,
Но вот куда и как глядеть, не заморачивайтесь сами.
Всю жизнь вы будете греметь по лестницам миров цепями.
В подъездах сизых леденеть и греться водкой, да словами.
А в тощих кухнях по углам
Подкормленные крысы дышат.
Вот и работа. Мало вам? Давайте уберем на крыше!
Создайте культ, любите хлам. Сидите тихо, словно мыши,
Поставьте цель, добиться дам, но ни за что - подняться выше.
Свидетельство о публикации №115022409482