За праздничным столом

У  меня  одна  забота,
Утверждая  Солнце  здесь,  -
Чтобы  бед  моих  пехота
Не  задела  Вашу  честь,

Не  задела  сердца  выси.
Разве  беды  -  Ваш  удел?..
Но  они  питают  мысли.
От них  волос  -  чистый  мел.
Открывают  мир  земной  -
Настоящей 
                стороной.


Рецензии